ユーザー管理

Ptengineではチームメンバーやクライエントを招待し、プロファイルの内容を共有することができます。
招待したユーザーには管理者、もしくは閲覧者の権限を割り当てることができます。

「招待」ボタンをクリックして、共有対象を追加します。
下記のポップアップで対象のメール・件名・メール内容・署名などの情報が自由に編集できます。

「次へ」をクリックして、確認ページに移動します。権限を管理者、若しくは閲覧者として設定できます。
設定完了後、「送る」をクリックして、共有対象にメールを送ります。

管理者はプロファイルを削除することができませんが、プロファイル作成者と同じ権限を持ちます。
閲覧者は設定に関して関与することはできません。
招待メールを受け取った方は、メール内のガイドに沿ってPtengineにログインします。
招待メールが届かない場合、迷惑メールと識別された可能性がありますので
迷惑メールの確認もお願いいたします。

Note:招待メールの有効期間は24時間です。期限が過ぎた場合は再度招待する必要があります。

管理者権限を持つユーザーはさらに他のユーザーを招待することが可能です。
なお、招待されたユーザーは①のボタンを利用して共有を解除するができます。

この記事についてどう思いますか?

  • いいですね!
  • よくないです

評価いただきありがとうございました

  申しわけありません!理由を教えてください。

    サポートチームに直接問合せたい場合、こちらをクリックしてチャットしましょう